• RokSprockets
image La natura trasforma la natura

Spacchiamo la pelle in due

La Mesi è l’unica conceria europea – e una delle pochissime al mondo – che, a partire dalla spaccatura della pelle di montone, cioè dal suo sezionamento in due strati, perviene a due pelli di caratteristiche diverse: la pelle scamosciata e la pelle spaccata o skiver.

Ecco perché la spaccatura della pelle grezza è l’operazione che qualifica la produzione della Mesi e viene eseguita da personale altamente specializzato, su macchine tecnologicamente all’avanguardia.

Dopo la spaccatura, lo strato inferiore della pelle (la scamosciata) viene conciato all’olio di pesce in botti con circolazione controllata di aria calda.
Lo strato superiore della pelle viene invece sottoposto a procedimenti di concia a base di tannini vegetali e sintetici e successivamente tinto, per conferirgli la coloritura sulla quale verranno applicate le rifinizioni. Le lavorazioni impiegano prodotti naturali e i processi di trasformazione sono costantemente monitorati, per garantire il rispetto dell’ambiente e la qualità del prodotto.

Rifinite a dovere

La pelle scamosciata, dopo la concia, è sottoposta ad accurate operazioni di rifinizione:
- la molatura rende la superficie morbida e vellutata, per facilitare il massimo assorbimento di acqua;
- il taglio attribuisce alla pelle la forma e la dimensione richiesta dal cliente;
- il confezionamento completa la pelle con il suo abito finale, per esporla sugli scaffali del negozio.

Lo skiver, dopo la tintura, è essiccato in forni a circolazione d’aria, ugualizzato nello spessore richiesto dal cliente, ammorbidito per acquisire piacevolezza al tatto, rifinito con vernici o tinture a spruzzo.
Il prodotto finito appare naturale o pigmentato, lucido o opaco, in colore pastello o in colore metallizzato, liscio o goffrato, sportivo o elegante, uniforme o anticato, con una grande varietà di aspetti, che interpreta i dettami della moda e si propone di soddisfare le più diverse esigenze dei clienti.

Questo sito NON utilizza cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie tecnici e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per saperne di più